За длительное отсутствие горячей воды кировчанам благоустроят дворы

Вопрос подключения домов к отоплению и горячему водоснабжению был вынесен на оперативное совещание с главой региона Александром Соколовым.

Администрация города Кирова

С 8 сентября отопление подается в учреждения социальной сферы Кирова, с 15 сентября – в жилые дома. Подача ведется в течение 10 дней поэтапно, чтобы не нарушить температурный режим. Но ряд управляющих компаний отказались принимать тепло, ссылаясь на среднесуточные температуры наружного воздуха. Также в Кирове остаются дома, где до сих пор нет горячей воды.

   По словам исполняющего полномочия главы администрации города Вячеслава Симакова, ресурс удалось подать не во все дома из-за вновь выявленных дефектов на сетях.

   — Подать воду 15 сентября во все дома, к сожалению, не удалось, так как было выявлено 22 новых дефекта. На 16 сентября без горячей воды оставались 66 домов, часть из них отключены из-за порывов трубопровода на бесхозяйных сетях. Сейчас мы ведем активную работу по ремонту коммуникаций и принятию их в муниципальную собственность, — сказал Вячеслав Симаков.

Отметим, что на сегодня устраняются все выявленные дефекты на городских сетях. Ожидается, что большинство проблемных участков будут отремонтированы к 20 сентября, а окончательно работы завершатся до 23 сентября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться