После капитальной реконструкции дому в Яранске требуется новый ремонт

Люди уже отчаялись добиться исполнения гарантийных обязательств.

ОНФ Кировской области

Жители дома на Тургенева, 23А в Яранске обратились в Общероссийский народный фронт с жалобой. Три года назад там был проведен капитальный ремонт: фундамент укрепили, а старые канализационные трубы заменили на новые. Однако теперь люди всерьез опасаются получить травму при выходе из дома.

Дело в том, что на крыльце каждого из подъездов торчит арматура. С другой же стороны дома частично разрушилась отмостка, примыкающая к зданию. В ней образовалась дыра глубиной более 20 см. Чтобы не наступить в провал, жильцы закрыли это место старым шифером. Однако, на отмостке все равно появляются новые трещины.

По гарантии жителям дома положен ремонт, поэтому они решили обратиться в прокуратуру. В адрес подрядчика было внесено представление, по которому работы по устранению недочетов должны были быть выполнены к 23 сентября прошлого года. Этого так и не произошло.

Если судить по открытым данным налоговой службы, то подрядчик деятельность уже не ведет. Шансы добиться от него гарантийного ремонта близки к нулю. На наш взгляд, претензии здесь нужно предъявлять в адрес Фонда капитального ремонта, поскольку именно он является оператором собранных с людей денежных средств. В том числе через суд, – считает руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Активисты направили обращение в областную прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться