В Кирове отремонтируют бесхозные сети теплоснабжения

Подрядчик работает на 6 объектах

Специалисты департамента городского хозяйства проверили ход работ по ремонту бесхозяйных сетей теплоснабжения. Как пояснили в ведомстве, в Кирове за 2022 год выявлены 54 участка трубопровода общей протяженностью 1,5 км, у которых нет владельца. Чаще всего они становятся таковыми после отказа собственников от их обслуживания или если при сдаче нового дома в эксплуатацию застройщик не передал сети на баланс муниципалитета или теплоснабжающей компании.

   - В связи с изменением федерального закона № 190 на органы местного самоуправления возложена обязанность по приведению таких объектов требованиям безопасности. Кроме того, должна быть проведена процедура приемки сетей в муниципальную собственность. Первоочередная задача - устранить дефекты и своевременно подать ресурс потребителям, - отметила начальник отдела коммунальной инфраструктуры Юлия Изъюрова.

 Она добавила, что для ремонта бесхозяйных сетей заключен муниципальный контракт с подрядной организацией. Так, сегодня запланированы работы на нескольких объектах: на ул. Молодой Гвардии, 26, ул. Труда, 5 и 7, ул. Казанской, 30 и 32, ул. Сурикова, 31, ул. Розы Люксембург, 77.

   - Напоминаем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК о необходимости проверки коммуникаций к обслуживаемым домам на предмет нахождения их в эксплуатации. Если собственника выявить не получается, следует сообщить об этом в департамент городского хозяйства или теплоснабжающую компанию, - отметили в городском ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться