Студент ВятГУ и его команда выиграли международный кубок по Dota 2

16-17 сентября в Москве завершились Открытые киберспортивные студенческие игры. Игры проходят при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также Национального исследовательского университета ИТМО

ВятГУ

В этом году игры впервые получили статус международных: в них участвовали команды из России, Казахстана, Сербии и ЮАР. Соревнования проходили в дисциплинах «тактический трёхмерный бой» (Counter-Strike: Global Offensive) и «боевая арена» (Dota 2) за кубок и главный приз – три миллиона рублей.

Капитаном российской команды по Dota 2 стал Никита Ожиганов, второкурсник ФАВТа Вятского государственного университета. Как капитан он поддерживал товарищей по команде в трудных ситуациях, занимался организацией и руководством. По словам Никиты, он впервые участвовал в соревнованиях международного масштаба. Впрочем, отсутствие опыта на большой арене ничуть не помешало киберспортсменам занять первое место.

Сначала был отбор на всероссийский этап, на котором решалось, кто будет играть за сборную России. Затем мы вышли на международный этап и победили. Было много эмоций. Хотели сыграть побольше игр, чтобы насладиться.

Теперь Никита улетает в Москву на другой турнир по Dota 2, проходящий в рамках киберспортивного проекта KFC GAMES. Желаем удачи!

Dota - дота, KFC GAMES - киэфси геймс

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться