Опасные игры:на кировских крышах долгостроев играют дети

Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей.

ОНФ

Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Попасть на территорию дома на Горбуновой, 31 сейчас можно беспрепятственно, ее никто не охраняет. Проход к долгострою открыт со стороны детской площадки на Преображенской, 103. Там, в железном пролете, дыра, через которую пролезет даже взрослый. Зайти можно и со стороны улицы Пятницкой. Железный забор из прутьев перекосило, поэтому через зазор снизу спокойно пролезет ребенок.

В аварийном состоянии находится и временное защитное ограждение для пешеходов со стороны улицы Горбуновой. В деревянном настиле появились дыры. В темное время суток прохожие могут оступиться и получить травму. Есть проблемы с крышей – в нескольких местах выломаны доски. Конструкция может упасть, как это уже произошло со стороны детской площадки.

Жильцы соседних домов часто замечают детей, играющих прямо на крыше этой опасной многоэтажки. Они ходят по краю, едва держась за перила, а также кидаются стройматериалами. Замечены подростки и на крыше долгостроя на Пугачева, 29А.

Отметим, что дом на Пугачева, 29А должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, работы по строительству были полностью остановлены в 2019-м. Строительство 15-этажного дома на Горбуновой, 31 было приостановлено в 2015 году. Причина – банкротство застройщиков.

Собственник обязан следить за порядком на территории здания – нанимать охрану и исключать доступ посторонних. Даже несмотря на финансовые проблемы. Мы уже неоднократно добивались этого с помощью контролирующих органов, в том числе по этим двум зданиям. А потому направили обращение в прокуратуру, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться