Любовь по видео или видео по любви

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1400 жителей Кирова и выяснили, можно ли влюбиться по зуму.

sidorinlab.ru

В современном мире технологии настолько стремительно развиваются, что порой заменяют живое общение. Люди меньше стали знакомиться на улицах, в библиотеках и кафе, а все больше проводят времени в интернете. На смену прогулкам под звездами пришли разговоры по зуму, телеграму и ватсапу. Но может ли виртуальное общение заменить реальное, особенно в любви? Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, что они об этом думают.

37% респондентов уверены, что без реального общения невозможно влюбиться. «Конечно, интернет сегодня имеет незаменимое значение. Без него просто никуда. Но и привычные нам вещи нельзя убирать насовсем из жизни. Если человек будет общаться только через экран телефона или компьютера, то он просто разучится взаимодействовать с другими людьми. А уж про любовь я вообще молчу. Ведь это состояние сложно себе представить без телесного контакта. Даже простой поцелуй способен пробудить бурю эмоций. А какая любовь через экран? Можно, конечно, послать воздушный поцелуй, но это все не то» – говорит Петр. Специалисты согласны с мужчиной и добавляют, что живое общение дает возможность влюбленным быть самими собой и привносит яркие краски в развитие взаимоотношений.

32% участников опроса убеждены в необходимости использования технических благ. «Зум и другие средства общения позволяют быть на связи с теми, с кем невозможно находиться физически рядом в текущий момент времени. Это очень удобно. И не надо иметь ультрасовременную технику, чтобы выйти в интернет и включить видеоконференцию. Даже простого смартфона достаточно» – делится впечатлениями Фаина. – «Можно даже знакомиться с помощью зума, ватсапа или телеграма. Помните, как раньше звонили с городского телефона, набрав рандомный набор цифр, и общались с разными людьми? Сейчас все стало даже проще. В ватсапе и телеграме, например, можно найти единомышленников в чатах, знакомиться и общаться. И влюбиться можно даже через экран, по видео видно человека довольно хорошо».

31% опрошенных считает, что различные варианты общения можно успешно совмещать. «Зачем заменять одно на другое? Если всегда можно исходить из ситуации. Когда любимый человек далеко, то проще включить зум или ватсап и поговорить в режиме онлайн. А если он рядом, то и никаких посредников не нужно. Кроме того, в текущей ситуации многие люди, работающие на удаленке, общаются онлайн со своими коллегами. В больших компаниях часто бывает, что знакомятся разные отделы из различных городов. И тоже можно увидеть кого-то, кто затронет сердце, пообщаться по видео, а потом уже перейти и к реальным встречам» – заявляет Геннадий.

В результате опроса исследователи выяснили, что большинство россиян предпочитает строить любовь в реальном времени, но и не отрицает возможности использования зума и иных средств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться