Жители одного из домов Октябрьского района полтора года живут без горячей воды

Люди вынуждены греть воду в кастрюлях и мыться в общественных банях.

ОНФ Кировской области

В доме на улице Стахановской, 1 с апреля 2021 года люди живут без горячей воды. Об этой беде жильцы сообщили активистам Общероссийского народного фронта. Причина – износившийся теплообменник. Из-за этого жителям, большинство из которых – пенсионеры, приходится искать выход из ситуации. . Так, инвалид II группы, недавно перенесший операцию, вынужден ходить в общественную баню. Его соседка же призналась, что этим летом взяла кредит на водонагреватель, потому что невыносимо мыться в холодной воде.

В управляющей компании на запрос общественников ответили, что сломанный теплообменник должны были заменить ещё в августе этого года. Однако, по каким-то причинам срок перенесли на октябрь. Жители же не верят, что в этот раз ремонт все-таки состоится. Интересно, что на сайте Фонда капремонта ремонт системы горячего водоснабжения обозначен только в 2034–2036 годах.

Усугубилась ситуация и потому, что здесь нет ни председателя, ни совета дома. По этой причине между жильцами и управляющей компанией нет взаимодействия. Отключение коммунального ресурса на 1,5 года – это нарушение, поэтому мы обратились в прокуратуру по факту бездействия УК. Кроме того, мы рассказали жильцам, как сменить управляющую компанию и организовать совет дома, - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Активисты уже направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться