Кировчанам рассказали о проекте раздельного сбора коммунальных отходов

В центре местной активности Октябрьского района состоялась дискуссионная площадка «Раздельный сбор ТКО» с сотрудником центра «Вятка без мусора» Златославой Коваль. Она рассказала присутствующим о проекте «Эко-соседи» и о работе эко-центра «Вятка без мусора».

Первоисточник

Специалист заострила внимание на основных моментах проекта, системе разделения мусора и различных фракциях, транспортировке и вывозе вторсырья. Основной задачей проекта является обучение жителей многоквартирных домов правильно собирать и разделять вторичное сырье, а также как его реализовать и на вырученные средства сделать благоустройство в доме или дворе.

 - Златослава Коваль объяснила присутствующим, как можно подготовить к сдаче на переработку любой вид твёрдых отходов, а также рассказала о сжигании мусора и о том, какой вред это приносит окружающей среде, - рассказали в Октябрьском теруправлении.

Эко-центр «Вятка без мусора» в Кирове находится по адресу: ул. Молодая Гвардия, 14-в. Там принимают на переработку различное вторсырье (пластик, и макулатуру, но и стекло, бытовую технику, дерево, ветошь, керамику, пластиковые карты, CD-диски).

   Специалист ответила на вопросы жителей, раздала информационные буклеты и пригласила посетить эко-центр «Вятка без мусора». Телефон для справок: 20-42-09.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться