Врач объяснила, как ухаживать за руками с приходом холодов

Осенью кожа рук может сохнуть, трескаться и превращаться в "ворота для инфекций", отметила в интервью радио Спутник врач-дерматолог Юлия Галлямова. Она рассказала, какой уход за руками поможет сохранить здоровье.

Первоисточник

Сухая кожа рук может стать следствием холодного ветра и резких перепадов температур, характерных для осенней погоды. При отсутствии ухода на ней могут возникать трещины, в том числе кровоточащие. Игнорировать такую проблему нельзя, уверена доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава РФ Юлия Галлямова.

Сухая и потрескавшаяся из-за холодов кожа рук – это входные ворота на теле человека для всех инфекций. Кроме того, такая кожа может привести к развитию аллергических заболеваний или экземы (незаразное воспалительное заболевание кожи, – ред.) и так далее. Нельзя не обращать внимания на сухую и потрескавшуюся кожу. Ее надо лечить, – подчеркнула Юлия Галлямова.

Вернуть кожу в нормальное состояние помогут кремы для рук с особым составом, продолжила врач.

Справиться с сухой и потрескавшейся кожей можно с помощью увлажнения. В холодное время года я бы советовала использовать крем для рук с более плотной текстурой. Надо ориентироваться по составу. Я советую в холодное время покупать крем, в котором есть ланолин или даже вазелин. То есть крем должен создавать на коже плотное окклюзионное покрытие (слой влаги, через который не может проникнуть воздух, – ред.), особенно перед выходом на улицу. Дома крем нужно использовать сразу же после мытья рук, желательно, чтобы в нем была гиалуроновая кислота. Лучше всего поставить крем для рук на раковину, – посоветовала Юлия Галлямова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться