Поворотные столы для фрезерных станков с ЧПУ - каких видов бывают, где используются

Виды поворотных фрезерных станков с ЧПУ: виды, где применяются

Современные фрезерные и сверлильные станки снабжены важной дополнительной оснасткой - поворотными столами. Они существенно расширяют функциональные возможности оборудования, сокращают время производственных процессов и трудозатраты. Кроме того, благодаря этим конструкциям детали различной геометрической формы можно максимально точно обрабатывать с любой координатной оси.

Поворотные столы - разновидности

В промышленных сферах существует огромное количество всевозможного оборудования и станков по резке металла. Для того чтобы снабдить механизмы поворотными столами, нужно учитывать их направление движения. Допустим вашему предприятию необходим поворотный стол для фрезерного станка с чпу - прежде чем приобрести изделие, рекомендуется изучить его тип:

  • поворотно-наклоняемый - поворачивает заготовку по оси вращения и допускает наклоны под углом от 0-90 градусов;

  • поворотный горизонтально-вертикальный - эффективно обрабатывает заготовки в любом положении (вертикальное и горизонтальное), отлично подходит для кругового фрезерования;

  • горизонтальная поворотная установка - универсальная конструкция, позволяющая сверлить отверстия по окружностям, фрезеровать изделия;

  • с продольным перемещением - широко используется для фрезерования плоского металла, изготовления в нем отверстий различного диаметра;

  • С поперечно-продольным вращением - самое технологичное решение, обеспечивающее заготовкам полный поворот под различными углами и точную обработку каждой части любой конфигурации.

Размеры поворотных столов все стандартные - 320 мм, 400 мм, 500 мм или 630 мм.

Где применяют поворотные станки с ЧПУ

Для того чтобы минимизировать издержки производства и исключить возможность простаивания оборудования, его необходимо обеспечивать дополнительным оснащением. К специальным механизмам, позволяющим в разы увеличивать динамичность рабочих процессов относят поворотные станки и приводные блоки станков чпу - с их помощью обработка деталей становится наиболее удобной и высокоточной. Устройства широко применяют в следующих областях:

  • серийных автоматических производствах;

  • единичных изготовлениях деталей отдельным оборудованием;

  • при сварке металлоизделий.

Заключение

Поворотные столы и приводные блоки ЧПУ необходимы как большому, так и маленькому предприятию. Это оснащение модернизирует любой станок и подарит массу преимуществ каждому производству - качественную обработку деталей, экономию времени и трудозатрат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться