В Кировской области газифицированы четыре населенных пункта

В Кировской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод от пгт. Левинцы на д. Озерные Оричевского района и д. Салтыки Кирово-Чепецкого района с отводом на д. Трапицыны и п. Майский Оричевского района.

Газопровод протяженностью 7,5 км построен по Программе развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021–2025 годы. В населенных пунктах также проложены газораспределительные сети.

Новая сеть позволит подключить к природному газу 300 домовладений в четырех населенных пунктах. На сегодня от жителей поступило 64 заявки на догазификацию, идет подключение к газораспределительным сетям, — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Одним из первых голубое топливо получил житель деревни Салтыки Анатолий Романов, который 33 года проработал водителем автобуса. А сейчас, находясь на пенсии, благоустраивает свой дом и участок, на котором выращивает овощи, фрукты и ягоды. Как признается Анатолий Васильевич, с приходом природного газа его дом преобразился.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться