В Кировской области будет оказана поддержка птицеводству

На еженедельной планерке губернатор Кировской области в первую очередь обозначил ряд задач, стоящих перед региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия по итогам рабочего визита в Фаленки и Зуевку.

Администрация КОАдминистрация КО

— Я убедился, что у Кировской области большой потенциал для развития семеноводства и овощеводства. В Фаленках действует селекционная станция – филиал «Федерального аграрного научного центра Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого». Станция производит всемирно известные сорта пшеницы, овса, льна, картофеля. Всё это сделано здесь, на Вятке. Нашим селекционерам есть, чем гордиться. Кроме того, у нашего региона хороший потенциал по развитию овощеводства. Молоком, мясом и яйцами мы себя обеспечиваем полностью, теперь нужно добиться этого и с овощами. 

В связи с этим губернатор поручил  и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия области Евгению Софронову проработать варианты создания кооперации между селекционными станциями, учебными заведениями и сельхозтоваропроизводителями Кировской области. 

— Необходимо создать систему от научных разработок к опытным хозяйствам, которые смогут обеспечить сельхозпроизводителей семенами. Также поручаю оказать содействие в рамках действующего законодательства в получении Фаленской птицефабрикой права использования заросшего земельного участка 3 га и проработать возможность оказания поддержки яичному птицеводству области по аналогии с республиками Коми, Удмуртии, Татарстан. Там активно развиваются эти отрасли, такие же возможности есть и у нас.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться