В Омутнинске в рамках догазификации подключены первые домовладения

Специалисты «Газпром газораспределение Киров» приступили к подключению первых домовладений к распределительным сетям в рамках догазификации г. Омутнинска. Работы проинспектировали директор филиала АО «Газпром газораспределение Киров» в г. Слободском Сергей Самарцев и глава Омутнинского района Александр Малков.

Новые сети уже продолжены по 19 улицам. С жителями Омутнинска заключено 1400 договоров на догазификацию, к земельным участкам 600 домовладений уже подведены газопроводы. Сейчас приступили к пуску газа в газоиспользующее оборудование домовладений. Первые подключения выполнены по улице Юных Пионеров, - отметил Сергей Самарцев.

В городе Омутнинске и деревне Осокино в рамках догазификации построен 51 км газопроводов, что составляет половину от запланированного объема работ. Сейчас газовые сети прокладывают по 20 улицам Омутнинска. В течение недели строится до 6,5 км газовых сетей. В строительстве задействовано 20 бригад, от 5 до 7 установок горизонтально направленного бурения, более 10 единиц землеройной техники.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться