В Подосиновском районе за два дня в лесах заблудились 4 человека

Все они отправились за ягодами.

УМВД по Кировской области УМВД по Кировской области

Вчера в полицию Подосиновского района обратилась местная жительница, сообщившая, что еще в понедельник, 26 сентября, ушли в лес за клюквой две ее родственницы, проживающие в поселке Демьяново. Женщины предупредили своих родственников перед уходом, что идут в лес с ночевкой, которая у них была запланирована в лесной сторожке, но во вторник они должны были вернуться домой. Однако вчера от них пришло смс, что они заблудились в районе болота.

На место происшествия выехал личный состав отделения полиции, общественность. Связаться снова с женщинами по телефону не получилось, по всей видимости, мобильники находились вне зоны действия сети.

Сегодня поиски увенчались успехом. Сотрудники передвигались по железной дороге на дрезине и подавали сигналы, которые были услышаны женщинами. Они стали двигаться на звук и вышли к полицейским. Их доставили домой, живыми и здоровыми.

Параллельно этому поиску велся второй. Вчера вечером в полицию обратились родственники мужчин, тоже проживающих в Демьяново. Они пояснили, что 27 сентября утром житель поселка уехал со своим племянником в лес за ягодами. К вечеру они позвонили и сообщили, что заблудились. Периодически их телефоны выходили на связь, мужчины смогли сообщить, что находятся на болоте примерно в 25 километрах от Демьяново.

Сегодня при прочесывании леса сотрудники полиции подавали сигналы с помощью сигнального громкоговорящего устройства служебного автомобиля. Мужчин удалось обнаружить и вывести из леса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться