В селе Русское для читателей открыла двери новая модельная библиотека

Она оснащена новым оборудованием и книжным фондом.

admkirov.ruadmkirov.ru

Библиотека № 21 в селе Русское приобрела новый статус: теперь это модельная библиотека.

Как рассказала заведующая Татьяна Бузмакова, при формировании книжного фонда ориентировались на запросы читателей, пополнив его на более чем 1,8 тыс. печатных изданий.

Для маленьких читателей приобрели игровые наборы для экспериментов с песком «Песочница». Для детей постарше – набор для создания мультфильмов «Юный мультипликатор» и 3D-ручки, с помощью которых на игровых занятиях и мастер-классах ребята смогут развить пространственное мышление и мелкую моторику.

Библиотека оснащена современным оборудованием: компьютерами, проектором и моторизированным экраном, веб-камерами, цифровой фотокамерой, переносной акустической системой и радиосистемой с микрофонами для проведения праздничных и торжественных мероприятий.

Цифровой увеличитель – портативное устройство со встроенным дисплеем, предназначен для людей с ослабленным зрением.

В библиотеке размещена коммуникативная навигация, созданы комфортные условия для разных категорий пользователей, оборудованы специализированные индивидуальные места для чтения и работы с компьютером, установлена современная мебель. Особое внимание уделено световому оформлению, что обеспечивает индивидуальное освещение каждой функциональной зоны.

На сегодняшний день нас посещают более 900 читателей, но мы надеемся, что с такой большой красивой библиотекой их станет намного больше, - отметила Галина Бузмакова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться