Люди в четырех домах Кирова мерзнут из-за безответственности УК

Чтобы согреться они включают газовые плиты.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

В Народный фронт обратились жильцы нескольких домов Кирова с просьбой о помощи. Несмотря на то, что отопительный сезон начался две недели назад, они всё ещё продолжают мерзнуть в своих квартирах.

Так, 71-летняя жительница дома на ул. Комсомольской, 58, вынуждена включать газовые конфорки, но даже это не помогает температуре квартиры подняться выше +15 градусов. В соседнем доме 60 ситуация ещё хуже. У жильцов нет ни отопления, ни горячей воды. Местные жалуются, что почти все проживающие в доме болеют.

Отметим, что обе двухэтажки обслуживает одна Управляющая компания. На Комсомольской, 58, включали отопление, однако сразу после этого лопнула труба. Проблема не была устранена за несколько недель, а на звонки УК не отвечает.

Эта компания обслуживает и дом на Преображенской, 39А, где тепло также не дали. Похожая ситуация в доме на ул. Горького, 41, в котором отопление хоть и включили, но до нескольких квартир оно просто не дошло.

УК обязаны готовить дома к отопительному сезону – после окончания отопительного сезона проводить промывку и опрессовку труб. В том числе реагировать на заявки жителей. По всем этим случаям мы направили обращение в прокуратуру, - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться