Алексей Лялин: Директора «слили». Имейте совесть в этом взять и признаться

Бывший директор ЦСП «Вятка-старт» прокомментировал непродление своего трудового договора

Фото с личной страницы спикера в соцсетяхФото с личной страницы спикера в соцсетях

5 октября в спортивном сегменте Кировской области разгорелся скандал, связанный с кадрами. Всё началось с поста в телеграм-канале Антона Погудина, в котором сообщалось, что с директором ЦСП «Вятка-старт» Алексеем Лялиным не продлили трудовой договор.

Новых сотрудников нет. Работа учреждения полностью встала. Страдают спортсмены и тренеры. Не подписываются сборные команды региона и положения о проведении соревнований. Не выдаётся наградная атрибутика и нет возможности оплатить работу судей и другие договоры, - сообщалось в посте

О ситуации в областном учреждении изданию «Кировская правда» рассказала заместитель министра спорта и туризма Кировской области Надежда Анисимова.

30 сентября закончился срочный трудовой договор с директором «Вятка-Старт» Алексеем Лялиным. Работа Центра проходит в штатном режиме. Так как бывший руководитель подписал нескольким сотрудникам заявления на увольнение без отработки и передачи дел в плановом порядке, в ЦСП проводятся организационно-штатные мероприятия. Положения о соревнованиях, заявки на участие спортсменов сборных команд области согласуются министерством в рабочем порядке. Кроме того, в кратчайшие сроки будут объявлены конкурсы на замещение вакантных должностей

Чуть позже уже сам Лялин изложил своё видение ситуации. Слова бывшего директора ЦСП приводит телеграм-канал Погудин. 

Наверное, настала пора и мне прокомментировать данную ситуацию. Мне, как руководителю, просто не продлили трудовой договор. Без объяснения причин. Никто к себе не приглашал. Ни министр, ни замминистра. Никто. 26 сентября девушка из «кадров» мне выдала уведомление о прекращении срока трудового договора. А 30 сентября через сотрудницу из «кадров» я ознакомился с приказом. После этого я встретился с коллективом. В 2022 году со мной трудовой договор заключался в течении года по 3 месяца, в течение этого периода шли проверки одна за другой. 10 месяцев мы были в сплошных проверках. 10 месяцев. Нас проверяли Контрольно-счëтная палата, контрольное управление губернатора. Мы выиграли все суды, мы отбились от всех подозрений. Единственное, что смогли сделать, это не продлить со мной трудовой договор. Люди устали от этого беспредела, который продолжается в учреждении, они просто написали заявление на увольнение ещё в понедельник, 26 сентября. В Минспорта говорят, что не было времени на передачу дел? Ровно неделя у моих сотрудников была на передачу дел и подчищение «хвостов». Кабинет руководителя опечатали, кабинет главного бухгалтера опечатали и официально передали все дела. Люди, которые уволились, частично уехали за пределы нашего региона. Частично я посоветовал им трудоустроиться в других спортивных учреждениях. Нет такого, чтобы люди ушли в никуда. Конечно, в работе центра сейчас будут сложности. Из штата ушла четверть сотрудников. Всего у меня был 24 сотрудника. Часть сотрудников сейчас находятся на больничном. А руководитель и главный бухгалтер до сих пор Министерством спорта не выбраны. Ушёл директор, ушёл главбух, ушёл секретарь, ушёл юрисконсульт и три специалиста. Всего 7 человек. Я - восьмой. Одна сотрудница, понимая, что тучи сгущаются, уволилась чуть раньше и уехала работать в Московскую область. Планы на будущее? Пока не знаю. Хотелось бы прийти в себя. Я с 2018 года не был в отпуске. У меня не было замов. Сейчас разговоры и баталии на эту тему не утихают. Я получил большое количество слов поддержки от представителей различных спортивных федераций области. Сейчас отдохну. Видит Бог, я ещё вернусь. И я ещё не всё сказал в спортивной жизни нашего региона. Спортивное сообщество нашего региона не обманешь. Все всё понимают. Кто и с кем свёл счёты. Директора «слили». Имейте совесть в этом взять и признаться, - сказал Лялин. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться