Авиамаршрут Москва — Киров вошел в рейтинг направлений с самым заметным снижением цен на осень

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг самых подешевевших авианаправлений на осень.

ПервоисточникПервоисточник

Аналитики сервиса изучили данные о билетах, оформленных для перелета в период с 1 сентября по 30 ноября по России. Рассматривались топ-200 авианаправлений, по данным продаж Туту.ру. Из них выделили по 20 направлений с самым заметным снижением среднего чека за билет в одну сторону год к году. В результате в рейтинг вошли маршруты, где снижение среднего чека за год составило от 16% до 41%.

Список авианаправлений с самым заметным снижением среднего чека возглавил маршрут Чита — Хабаровск. Средний чек здесь пока на 41% ниже, чем годом ранее (сократился с 8 779 до 5 202 рублей в одну сторону). На 35–36% стали доступнее перелёты по направлениям Самара — Минеральные Воды (снижение с 9 254 рублей до 5 938 рублей в одну сторону) и Хабаровск — Улан-Удэ (было 10 108 рублей, стало 6 573 рубля в одну сторону).

Далее в списке рекордсменов по сокращению среднего чека на осень следуют направления Москва — Казань, Москва — Ханты-Мансийск и Москва — Якутск. Средние чеки на этих маршрутах стали меньше на 29–30%.

Примерно на четверть в среднем сократились средние чеки за перелёт по направлениям Москва — Пермь, Минеральные Воды — Красноярск, Южно-Сахалинск — Хабаровск, Петропавловск-Камчатский — Владивосток, Санкт-Петербург — Казань и Красноярск — Иркутск.

На 20–23% в среднем стало дешевле летать по направлениям Владивосток — Благовещенск, Москва — Саратов и Москва — Киров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться