Четверть века обещаний. Вопрос с новым зданием для школы №24 не могут решить с конца 90-х

Отчаявшиеся родители обратились к администрации с помощью баннера

Newsler.ruNewsler.ru

В городе снова разгораются дискуссии по поводу школы №24. Учебное заведение на улице Мопра уже давно не справляется с численной нагрузкой школьников. По словам местных жителей, администрация уже много лет обещает построить новый корпус, но за это время рядом со школой вместо учебного здания появился лишь новый жилой дом. Еще в 2019 году Илья Шульгин обещал, что новое здание будет открыто к 1 сентября 2020 года, но даже спустя 2 года вопрос не сдвинулся с мёртвой точки.

Депутат Заксобрания области Ольга Тырыкина в своём посте в социальной сети предложила властям альтернативный вариант решения проблемы:

Ну не можете построить новую школу, дайте временно какое-то помещение! Здание РАНХиГС на Ленина, 25, например!

Также Тырыкина предложила создать рабочую группу из неравнодушных родителей и представителей власти для активного ведения этой ситуации.

Интересно, что на одну из публикация в сети по этой теме ответила официальная группа администрации Кирова.

В настоящее время администрацией города Кирова ведется работа по принудительному изъятию (в судебном порядке) у собственников земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд для строительства общеобразовательной школы, - ответили представители городских властей.

По их словам, процесс изъятия земель должен быть закончен к 4 кварталу 2024 года. Сроки строительства школы, однако, не были уточнены.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться