Более 410 км распределительных газопроводов проложено в Кировской области за январь-сентябрь в рамках догазификации

В январе-сентябре 2022 г. в Кировской области построено более 410 км газопроводов в рамках догазификации.

Так, строительство внутрипоселковых сетей для ускоренного подключения к газовым сетям завершено в 90 населенных пунктах, большая часть которых находится в Слободском, Кирово-Чепецком, Вятскополянском районах и муниципальном образовании (МО) «Город Киров».

Продолжается прокладка распределительных газопроводов еще в 60 населенных пунктах, сконцентрированных в основном в МО «Город Киров»: это микрорайон Крутиха, слободы Поскребышевы, Зиновы, Трушинцы, Шоломовская, Шишканы, деревня Гуси и другие населенные пункты.

Мы взяли очень высокие темпы работ: если ранее в год строили около 100 км внтурипоселковых сетей, то за 9 месяцев текущего года проложили уже свыше 400 км, и не собираемся останавливаться. Если говорить про динамику догазификации, то около 60% заключенных с жителями области договоров – почти 7 тыс., - уже исполнены, что стало возможным во много за счет новых распределительных газопроводов, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться