Инвесторов заинтересовали бизнес-проекты кировской молодёжи

28 октября в Кирове состоялась встреча в рамках Всероссийского проекта «Инвестиционные сессии» от Росмолодёжь.Бизнес, где молодёжь в возрасте от 14 до 35 лет презентовала свои идеи экспертам и инвесторам.

РосмолодёжьРосмолодёжь

Трое участников с самыми интересными проектами получили предложения от фонда «Исла». Проект «Инвестиционные сессии» включает в себя не только организацию сервисных площадок, способствующих расширению компетенций молодых бизнесменов, но и даёт возможность молодёжи включиться в деловую экосистему, где каждый начинающий предприниматель получает все ресурсы для дальнейшего развития.

Перед презентацией участники прошли обучение навыку публичных выступлений, который пригодился им на защите проектов перед инвесторами.

Современная молодёжь уже со школьного возраста начинает отстаивать свою точку зрения, учится презентовать свои идеи, проводить определённый анализ востребованности и актуальности проектов. Поэтому такие мероприятия, как инвестиционная сессия, должны реализовываться чаще, эффективнее и масштабнее. С одной стороны данная площадка является образовательной, позволяет научиться, понять и попробовать. С другой стороны на площадках презентуются идеи, которые имеют прикладные стороны и могут привлечь инвестиции. В числе экспертов люди, которые управляют определёнными сообществами, люди, которые имеют возможность привлекать ресурсы, необходимые для эффективного развития идей и проектов, — сказал на встрече Георгий Барминов, министр молодёжной политики Кировской области.

Членами жюри стали представители деловых кругов Кировской области, общественные деятели и представители инвестиционного сообщества. После презентаций участники общались с экспертами в формате нетворкинга и задавали им вопросы о дальнейшем развитии своего дела.

Сегодня мы увидели презентации 10 проектов. Очень радует развитие предпринимательства среди молодёжи. Такие мероприятия очень хорошо повышают компетенции начинающих предпринимателей и дают точку роста для нового развития, — отметил инвестор Андрей
Менякин. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться