Стало известно, какая среднемесячная зарплата будет у жителей Кировской области в 2025 году

Об этом сообщают «Бизнес Новости».

ПервоисточникПервоисточник

Министр экономического развития Наталья Кряжева представила прогноз социально-экономического развития Кировской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025. Об этом сообщают «Бизнес Новости».

За последние 5 лет ежегодный прирост среднемесячной заработной платы в Кировской области составляет от 7% до 10%. По нашим прогнозным оценкам рост заработной платы будет наблюдаться и в дальнейшем, – прокомментировала министр.

По ее мнению, в 2023 году МРОТ вырастет до 16 тысяч 242 рублей. Также причинами роста могут стать: ежегодная индексация оплаты труда бюджетников; стабильный ежегодный рост зарплаты в реальном секторе экономики, вызванной, в том числе, конкуренцией за кадры; планируемое увеличение денежного довольствия военных и сотрудников силовых структур, к ним приравненных.

К 2025 году среднемесячная заработная плата работников организаций Кировской области составит почти 51 тысячу рублей и увеличится в номинальном выражении относительно 2021 года в 1,4 раза, – сказала Наталья Кряжева.

Таким образом, учитывая динамику численности работников организаций, фонд оплаты труда на 2023 год спрогнозирован в объеме почти 203 млрд рублей. Рост составит 9,1%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться