Симаков прокомментировал скандал с гранитными бордюрами у Трансагентства

По словам сити-менеджера, бетонные бордюры установили лишь в некоторых местах и по необходимости

admkirov.ruadmkirov.ru

Напомним, в конце августа в Кирове разгорелся скандал, связанные с заменой гранитных бордюров в районе Трансагентства на бетонные. Тогда Вячеслав Симаков, будучи в должности исполняющего полномочия главы администрации Кирова, написал в своем телеграм-канале, что выполнение работ подрядчиком временно приостановлено до проведения проверки.

Спустя два месяца авторы телеграм-канала «Строим Киров» обратили внимание, что никто бетонные бордюры не убрал и гранитные на их место не вернул.

Появилось очень много противоречивой информации по поводу гранитных бордюров на улице Карла Маркса. Я хочу прояснить ситуацию. При проведении дорожных работ я дал поручение, при наличии, устанавливать на место, после демонтажа, старые гранитные бордюры, а не заменять их бетонными. Такие камни более долговечные и прослужат намного дольше новых бетонных. Но, к сожалению, не во всех случаях эти бордюрные камни сохранились, и тогда подрядчики устанавливают уцелевшие старые бордюры вместе, а на оставшуюся часть устанавливают бетонные. Так же было сделано на улице Карла Маркса у дома 47, когда там проводились работы. невооруженным взглядом видно, где закачивается бетон и начинается гранит. Всем подрядчикам дано указание и впредь возвращать на место уцелевшие гранитные бордюры, которые могут прослужить еще не одно десятилетие, а не использовать вместо них бетон, - написал глава администрации Кирова Вячеслав Симаков в своем телеграм-канале

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться