Эксперты порекомендовали законсервировать ремонтные работы дома №68 на Октябрьском проспекте до весны

Также они выявили все нарушения, на которые жаловались жильцы.

Общественная палата Кировской областиОбщественная палата Кировской области

Члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ проверили качество работ по капремонту дома №68 на Октябрьском проспекте.

Напомним, что жильцы дома обратились к общественникам с жалобами на подрядчика. Вызывали вопросы надежность крепления балконных плит, некачественное выполнение работ по ремонту кирпичной кладки, качество устройства отмостки, а также повреждение общедомового имущества и элементов благоустройства.

Эксперты убедились, что срок исполнения контракта истек еще 1 сентября, а объём невыполненных работ ещё достаточно большой.

Также на доме нет информационного стенда. Собственникам неизвестно, какая организация проводит ремонтные работы.

Журнал приема работ не ведется, качество устройства отмостки препятствует нормальной ее эксплуатации: под входными дверями местами не сделана гидроизоляция (вода сочится за входную дверь), арматура была положена на песок, а местами она вовсе отсутствует, - сообщают в телеграм-канале ЦОК 43 новости.

Ремонт кирпичной кладки также выполнен с нарушениями, технология монтажа балконных плит на данный момент не соответствует требованиям. Подрядчиком повреждены даже двери в подъезд, ступени тротуаров, запачканы стекла окон жильцов.

Руководство Фонда капитального ремонта пообещало, что проведение работ по данному дому будет взято на личный контроль.

Также жители дома попросили, что в первую очередь привести в порядок благоустройство двора, так как на данный момент присутствует мусор и строительные материалы, что серьезно нарушает права жильцов дома и подвергает их опасности.

По итогам встречи Центр общественного контроля рекомендовал Фонду законсервировать ремонтные работы до наступления теплого времени года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться