В Кирове открыли улицу имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева

Торжественный митинг состоялся сегодня.

admkirov.ruadmkirov.ru

В декабре 2019 года Кировская городская Дума приняла решение о присвоении имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева улице в строящемся микрорайоне Урванцево.

В октябре народные избранники проголосовали за установку на доме № 5 памятной доски, посвященной милиционеру. Сегодня здесь состоялось открытие и самой улицы.

Дмитрий Козулев родился 12 марта 1970 г. в Астрахани. После переезда семьи в Киров окончил среднюю школу № 59 и Кировский авиационный техникум по специальности «Производство авиационного электрооборудования». Работал техником на заводе им. Лепсе, отслужил в армии, в 1992 г. был принят на службу в органы внутренних дел – в роту отдела охраны.

26 марта 1993 г. группа задержания, в составе которой был младший сержант милиции Дмитрий Козулев, заметила двух граждан, переносивших тяжелый мешок. Заметив милиционеров, они бросили свою ношу и попытались скрыться. Дмитрий Козулев обнаружил одного из убегавших в темном углу двора частного дома. Он связался с дежурной частью и вызвал подкрепление. В этот момент преступник достал из голенища сапога нож и несколько раз ударил Дмитрия. Несмотря на ранения, милиционер сумел задержать преступника, но позже скончался в больнице.

За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации от 25 апреля 1994 года он был награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).

Участники митинга почтили память погибшего милиционера минутой молчания, а затем возложили цветы к мемориальной доске.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться