В Нолинске отремонтируют баню

И библиотеку

https://fototerra.ru/photo-page/Russia/Nolinsk/255756https://fototerra.ru/photo-page/Russia/Nolinsk/255756

Губернатор Кировской области Александр Соколов провел рабочую встречу с главой Нолинского района Николаем Грудцыным, на которой обсудил перспективы развития муниципалитета. 

На встрече Николай Грудцин обратился к главе региона с просьбой помочь с завершением капремонта здания Нолинской районной библиотеки, который длится с 2012 года. Тогда на ремонт из резервного фонда Президента России было выделено 3,88 млн рублей. На эти средства была отремонтирована крыша, окна, фасад. Но до сих пор не решен вопрос с ремонтом входа в здание. Сейчас и работники, и читатели проходят в библиотеку по узкой деревянной лестнице, которая, по данным надзорных органов, не соответствует требованиям безопасности. Планировалось, что будет построен пристрой к зданию, через который и будет организован центральный вход, а также в нем разместится коридор, лестничная клетка и санузлы.

Пристрой спроектирован с сохранением существующих архитектурных решений, так как библиотека расположена в здании, которое признано объектом культурного наследия регионального значения (Дом купца А.Я. Нелюбина). Но сейчас необходима корректировка проектной документации. Для этого требуется 2,3 миллиона рублей.

Также во время рабочей встречи обсудили вопрос о возобновлении работы городской бани города Нолинска, здание которой сейчас законсервировано. Необходимо провести газификацию и капитальный ремонт системы отопления и горячего водоснабжения, что позволит сократить расходы учреждения.

Проект по газоснабжению здания муниципальной бани подготовлен. Затраты на газоснабжение и ремонт системы отопления здания составляют 4,5 млн рублей. Глава региона также поручил профильному зампреду рассмотреть возможность выделения средств из областного бюджета на автономное газоснабжение и ремонт системы отопления для возобновления работы городской бани.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться