ООО «Газпром теплоэнерго Киров» подтвердило готовность своих объектов к максимальным, зимним нагрузкам

ООО «Газпром теплоэнерго Киров» получило паспорта готовности к работе в осенне-зимний сезон.

http://www.gpte.ru/http://www.gpte.ru/

Накануне отопительного периода теплоэнергетики выполнили весь комплекс мероприятий, направленных на модернизацию оборудования и повышение надежности теплоснабжения потребителей. В частности, были проведены как гидравлические испытания тепловых сетей (197,4 км в однотрубном измерении), так и температурные испытания (4,6 км в однотрубном измерении). Подготовлены к работе 10 тепловых пунктов, 22 котельных, 1 насосная станция.

Получение паспортов подтвердило готовность системы теплоснабжения компании к максимальным, зимним нагрузкам. Однако на безаварийное прохождение отопительного периода в г. Кирове влияет не только состояние оборудования «Газпром теплоэнерго Киров». На протяжении последних лет наибольшее количество инцидентов зафиксировано на тепловых сетях в микрорайоне Радужный, из-за которых, по мнению экспертов, жители часто остаются без тепла и горячей воды в осенне-зимний сезон.

Данные тепломагистрали находятся на обслуживании МУП «Кировские тепловые сети». В связи с этим складывается проблемная ситуация, когда в микрорайоне при бесперебойном функционировании генерирующего оборудования «Газпром теплоэнерго Киров» происходят сбои и временное прекращение теплоснабжения населения из-за аварий на трубопроводах МУП «КТС».

Вместе с тем «Газпром теплоэнерго Киров» является единой теплоснабжающей организацией в Радужном и несет ответственность перед потребителями за успешное прохождение отопительного периода. Поэтому в настоящее время специалисты компании ведут активную работу с представителями администрации г. Кирова по решению комплекса вопросов, необходимых для обеспечения надежного теплоснабжения жителей микрорайона Радужный. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться