Кировские хирурги спасли 10-летнюю девочку, которую переехал грузовик

У пациентки были вывихи, рваные раны и переломы.

минздрав Кировской областиминздрав Кировской области

Напомним, что в октябре на Октябрьском районе 10-летняя девочка переходила дорогу в неположенном месте и попала под колеса грузовика. Машина ударила ребенка в область груди и проехала по ногам.

Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в экстренный приемный покой Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, где ее осмотрели нейрохирург и травматолог. Девочке была выполнена компьютерная томография грудной клетки, таза и живота, рентгенограммы обеих стоп.

Как рассказал травматолог-ортопед экстренного приемного покоя Алексей Береснев, при поступлении пациентка находилась в состоянии шока. У нее были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, на правой стопе – открытый вывих основной фаланги первого пальца и перелом плюсневой кости со смещением, а также рваные раны обеих стоп с отслойкой мягких тканей.

Девочке выполнили операцию по репозиции фрагмента плюсневой кости и устранен вывих фаланги пальца, который был зафиксирован спицами. Состояние пострадавшей оценивалось как тяжелое, поэтому она была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии, где под наблюдением врачей провела 2 суток, после стабилизации состояния ее перевели в детское отделение для дальнейшего лечения.

Лечащий врач девочки травматолог-ортопед детского отделения Анна Некрасова пояснила, что заживление рваных ран на стопах у пациентки было осложнено диабетом, из-за чего у нее сформировались кожные некрозы. Благодаря опыту и профессионализму специалистов клиники удалось разработать правильную тактику лечения и справиться с воспалением. На сегодняшний день девочка продолжает лечение в центре, ее жизнь и здоровье вне опасности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться