Хождение по воде и другие «вытекающие» последствия неисправных ливнёвок на Сурикова

Почистить канализацию обещают больше года.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области
ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области
ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области
ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

Чтобы добраться до своих подъездов жителям дома №8 на ул. Сурикова приходится преодолевать препятствие в виде огромной лужи. Она появилась из-за засора ливневой канализации и колодца, которые должны отводить дождевую воду с дороги. Чтобы попасть домой люди проходят по грязному газону, а потом пробираются по деревянным мосткам.

Ранее жильцы обращались в администрацию по этому поводу и получили ответ, что исправление неполадок ожидается в сентябре-октябре. Работы выполнены не были.

Скопление воды приводит не только к неудобствам жителей, но и подвергает их жизни опасности. После обильных дождей она стекает в подвал, где установлен бойлер и проходят кабельные линии. Чтобы не допустить короткого замыкания приходится отключать электричество. Также существует риск размытия фундамента дома.

Мы призываем городскую администрацию выполнить свою часть работы, а жильцам потребовать с управляющих компании прочистить ливневки во дворах. Пока вся ливневая канализация не будет приведена в исправное состояние, проблема затоплений не будет решена, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Активисты Народного фронта направили обращения в администрацию Кирова и в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться