Глава Котельничского района получил нагоняй от губернатора

Александр Соколов отчитал Сергея Кудреватых за нерасторопность в ремонте водоснабжения в поселке Ленинская Искра

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Напомним, на прошлой неделе жители поселка в Котельничском районе вновь столкнулись с перебоями в водоснабжении. Люди оставались без воды в течение целой недели.

Проблема была в том, что местными силами власти не смогли отреагировать на ситуацию. Был момент замалчивания ситуации, я считаю, что если бы сразу обратились к нам, мы могли бы оперативнее отреагировать. Был заменен насос, был найден прорыв с помощью оборудования, которое есть только в Кирове. Я прошелся по домам, услышал пожелания. Вопрос был закрыт полностью в пятницу вечером, вода под давлением поступает в дома. С главой района решили внимательно посмотреть программу реконструкции сетей поселка на следующий год, - отметил зампред правительства Кировской области Алексей Жердев

За работу по устранению дефектов губернатор Александр Соколов объявил Жерржеву и сотрудникам «Водоканала» благодарность. А вот главе Котельничского района досталась обструкция.

Вода перестала поступать в воскресенье, я узнал об этом из соцсетей, а не от вас. Во вторник мы с вами разговаривали на эту тему, в среду подключилась область. Вам пришла помощь, вам все привезли, вам приехала бригада, а вы ее отправили обратно, потому что темнеть стало. Это что такое? Как вы могли допустить такое! - возмутился Соколов

Сергей Кудреватых, глава Котельничского района:

— Не смогли справиться своими силами, учтем на будущее.

Александр Соколов:

— Вы решили, что раз будет капитальный ремонт, то ничего делать не надо. Делаю вам официальное замечание. Работа неудовлетворительная.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться