Горшкова Анастасия: великая сила искусства

Анастасия Алексеевна Горшкова — дизайнер, скульптор. Ее работы востребованы во многих европейских столицах. Девушка занимается благотворительной деятельностью: помогает небольшим театрам, а также открывает студии для одаренных детей.

Анастасия Горшкова: биография, творческий путь

Анастасия Алексеевна Горшкова — дизайнер, декоратор и скульптор. Поддерживает небольшие театральные коллективы и занимается арт-терапией с особенными детьми.

Творчество как профессия 

Сегодня работы, которые создала Горшкова Анастасия, украшают рестораны и клубы многих европейских стран. У дизайнера есть свой неповторимый почерк, она творит на стыке стилей: сюрреализма, абстракционизма и фигуративизма. Создавая стиль самых разных заведений общепита, она добавляет в интерьер собственные скульптурные композиции. 

Еще одно направление работы Горшковой — создание декораций для небольших артхаусных театров. Девушка считает это благотворительным вкладом в развитие искусства, ведь за такую работу она берет чисто символическую плату. 

Анастасия много путешествует — заказы ее ждут в разных городах. Порой за день она может объехать несколько стран.  

«Искусство не знает границ, поэтому я считаю себя человеком мира. Но Родина, безусловно, занимает особое место в моем сердце», — признается Анастасия Горшкова

В Москве девушка открыла свою первую арт-студию для молодых талантов. Там проходят занятия по живописи, скульптуре, дизайну, различным ремеслам. Особенность студии в том, что в ней проводятся бесплатные занятия для детей, страдающих различными неврологическими заболеваниями, ребят из малообеспеченных семей и из детских домов. Арт-терапия учит их социальному взаимодействию, выражению своих чувств через искусство. Для социокультурной реабилитации Анастасия вместе с психологами разработала специальную программу. Этот опыт стал востребован и за рубежом — позже Горшкова открыла еще несколько студий в европейских странах. 

Биография дизайнера 

Горшкова Анастасия Алексеевна родилась в уральском городе Серове. Ее отец, Алексей Горшков, был известным на малой Родине художником, мать — профессиональной фигуристкой. Вскоре после рождения дочери они переехали в Москву. 

Родители с детства прививали дочери любовь к творчеству. Отец учил ее рисованию, основам композиции и цветотехнике. В школе девочка посещала кружок гончарного мастерства, увлекалась дизайном. В старших классах Анастасия перешла в художественный лицей, училась по направлению «Скульптура». Тот же факультет выбрала и при поступлении в вуз — институт им. Сурикова. Параллельно с учебой она подрабатывала: делала дизайн-проекты для квартир и загородных домов друзей семьи. На полученные деньги она могла путешествовать по Европе: изучала искусство в галереях и музеях.  

Окончив российский вуз, продолжила образование в художественных школах Вены и Берлина. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться