В Кировской области подешевели овощи, гречка и макароны

Опубликованы данные о ценах на продукты питания за октябрь

admkirov.ruadmkirov.ru

В октябре 2022 года на потребительском рынке Кировской области индекс цен на товары и услуги в среднем составил 100,3%, с начала года - 111,3%. Продовольственные товары за месяц в среднем подорожали на 0,03%. Значительные изменения цен наблюдались на плодоовощную продукцию.

Зарегистрирован рост цен на икру лососевых рыб, отечественную (на 4%), кальмары мороженые (на 3%), филе сельди соленое (на 2,9%), рыбу соленую, маринованную, копченую (на 2,4%), рыбу мороженую неразделанную (на 2,3%), консервы рыбные в томатном соусе (на 2,2%). В то же время подешевели: рыба живая и охлажденная (на 5,4%), рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород (на 2,7%).

В группе макаронных и крупяных изделий отмечено снижение цен на крупу гречневую-ядрицу на 12,9%, горох и фасоль - на 6,4%, овсяные хлопья «Геркулес» - на 5,9%, крупы овсяную и перловую - на 5,4%, пшено - на 3,6%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 3%.

Среди других наблюдаемых продуктов питания подорожали: яйца куриные - на 11,2%, консервы овощные и смеси сухие молочные для детского питания - на 4,7% и 3,8% соответственно, какао - на 3,1%. Вместе с тем снизились цены на сахар-песок - на 11%, кофе натуральный растворимый - на 8,6%, масло подсолнечное - на 3,9%.

Прирост цен на непродовольственные товары в октябре в среднем составил 0,3%. Продолжился рост цен на отдельные виды одежды и обуви. Цены на бензин автомобильный в октябре т. г. не изменились, на дизельное топливо - выросли на 0,6%, на газовое моторное топливо - снизились на 7,6%.

Различные виды услуг в истекшем месяце в среднем стали обходиться кировчанам дороже на 0,6%.

В других регионах также публикуют данные о социально-экономическом развитии своих территорий. Так в Волгоградстате рассказали об изменениях цен на рынке жилья

По информации "Волгоградской правды", в целом по региону цены на первичном рынке жилья от квартала к кварталу имели тенденцию к росту – на 5,3%. На вторичном рынке изменения не такие значительные – цена квадратного метра поднялась всего на 1,2%.

Согласно подсчетам, в третьем квартале средняя цена квадратного метра в новостройках составила 77,7 тысячи рублей. В квартирах на вторичном рынке за квадратный метр просят 61,2 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться