Возведение каркасов трех новых школ в Кирове завершится в декабре

Работы на объектах строители ведут даже в ночное время

В Кирове оценили ход строительства трех школ – в Зубаревском лесу (на 1500 мест), Долгушино и на пр. Строителей, 29 (на 1000 мест каждая). На объекты выехали представители законодательной, областной и муниципальной власти, застройщика – компании «Монолит».

Как пояснил представитель застройщика Вадим Федотов, вопросов с ходом возведения каркасов зданий, завозом материалов, наличием техники на строительных площадках нет. На каждом объекте работают порядка 40 человек в смену, на одном из них – в Зубаревском лесу – работы ведутся круглосуточно в три смены. 

Проблема возникает с ресурсоснабжающими организациями в части техприсоединения новых объектов к сетям, также не решенным остается вопрос обустройства ливневой канализации, находящийся в ведении городской администрации, – рассказал Вадим Федотов. 

К слову, СК «Монолит» в июне 2022 года в 100% объеме авансировала работы по техприсоединению к действующим сетям ресурсоснабжающей компании. Но строительство коммуникаций не началось.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев отметил, что «главное – это качественное выполнение работ».

Вижу, что строительство ведется. Возникающие проблемы мы готовы помогать решать, приглашая к диалогу всех участников, в том числе представителей ресурсных организаций

На все строительные площадки полностью завезены материалы: ЖБИ, кирпич, смонтированы колонны и перекрытия. По словам представителя СК «Монолит», возведение каркасов завершится к концу года, далее предстоит внутренняя отделка помещений. Планируется, что новые школы откроют свои двери для учеников 1 сентября 2023 года. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться