Из города планируют вывезти 800 тысяч кубометров снега

А остановки будут убирать тщательнее.

admkirov.ruadmkirov.ru

Содержание улиц города в зимний период обсуждали на комиссии по безопасности дорожного движения руководство города, общественники и представители ГИБДД. По словам руководителя ГАИ Кирова Михаила Рябова, качество уборки дорог улучшилось, что положительно сказалось на статистике ДТП. Однако, он отметил, что имеются вопросы к уборке остановочных карманов. Из-за возникающей на дороге наледи общественный транспорт сталкивается между собой.

Глава города Елена Ковалева добавила, что помимо этого существует проблема уборки самих остановок. Людям порой приходится пробираться через снежный препятствия чтобы попасть в транспорт.

Остановки – это социально значимые объекты, и к их уборке необходимо подходить иначе. Речь главным образом идет о специалистах ручного труда. По сравнению с прошлым годом их штат увеличился незначительно. Нужно привлекать дополнительную рабочую силу и, возможно, создать отдельные бригады по содержанию остановок, - обратилась к гендиректору ГДМС Ковалева.

Помимо этого на комиссии обсудили вывоз снега из города. Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков рассказал, что в текущем году запланировано вывезти около 800 тыс. кубометров снежных масс. Это намного больше показателей прошлых лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться