Театральную площадь к новому году украсят в стиле «Народное творчество»

Новые дорогостоящие материалы для этого закупаться не будут.

admkirov.ruadmkirov.ru

В администрации Кирова обсудили новогоднее оформление Театральной площади. В ближайшие дни завершится разработка концепции по созданию праздничного убранства. В управлении градостроительства и архитектуры рассказали, что для украшения главной площади не будут закупаться новые дорогостоящие материалы.

В центре будет установлена елка, возле нее появятся арочные конструкции. Также планируется выставить большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки, две детские горки, фигуры матрешек, каток с прокатом коньков, фотозона и другие элементы с подсветкой, которые украшали площадь в прошлом году. Предлагается придерживаться тематике оформления «Народное творчество», - рассказала замначальника управления градостроительства и архитектуры Татьяна Говорова.

Кировчане высказали пожелание об установке на Театральной площади большой снежной горки.

Это должна быть не просто стандартная деревянная конструкция, а элемент новогоднего убранства, отражающий тематику народного творчества. Кроме того, необходимо продолжить переговоры с представителями бизнеса и предприятий о том, как они могут посодействовать в украшении площади, организации развлечений и торговли. Также следует отказаться от закупки дорогостоящего льда. Новогодние элементы можно установить и на более простую основу, - отметил глава администрации Кирова Вячеслав Симаков

Также будут украшены главные улицы и популярные общественные места. Большая часть новогодних декораций должна быть сделана к 15 декабря. Также в ближайшие дни следует доработать концепцию оформления и определить подрядную организацию для ее реализации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться