Даёшь больше чеснока! Главе Оричевского района поручено найти участок под развивающееся овощное хозяйство

На данный момент создатель чесночной фермы сажает чеснок кировской селекции на участках площадью порядка 6 гектаров.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Губернатор Кировской области Александр Соколов ознакомился с работой молодой, но активно развивающейся овощной фермы «Чеснок Вятки». Ее создатель Алексей Глушков рассказал, что на данный момент сажает чеснок кировской селекции на участках площадью порядка 6 гектаров. И планирует дальше развивать это направление.

В прошлом году мы посадили два сорта чеснока кировской селекции, — рассказал Алексей Глушков. — Наша с партнером задача была - вырастить чеснок на семена. А в этом году мы уже собрали урожай, который начали реализовывать в основном на ярмарках. Но планируем выйти на сбыт в магазины.

В планах у фермеров автоматизировать процесс, что значительно снизит себестоимость продукта и заставит его конкурировать с фермерскими продуктами других производителей.

В Кировской области есть свободная земля, которую, конечно, надо обрабатывать и выращивать не только корма для животноводства, но и развивать растениеводство и овощеводство. Я думаю, что мы в течение следующего года разработаем программу по развитию овощеводства в Кировской области. Этого направления в регионе нет, а ведь это новые рабочие места. Люди у нас работящие, земля хорошая — потенциал для развития есть, – сказал Александр Соколов.

Губернатор дал поручение главе Оричевского района Алексею Лыскову найти для молодой компании подходящий участок земли для расширения производства кировского чеснока.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться