В Центре медицинской реабилитации совершенствуется работа психологической службы

Пациенты могут получить помощь в круглосуточном и дневном стационаре.

минздрав Кировской областиминздрав Кировской области

В Центре медицинской реабилитации совершенствуется работа психологической службы. Как рассказала главный врач учреждения Анна Пересторонина, большое значение имеет формирование позитивной психологической установки пациента на преодоление последствий заболевания, длительную реабилитацию.

Медицинский психолог является одним из участников мультидисциплинарной реабилитационной команды. На восстановительный процесс оказывает большое влияние психологическое состояние человека, поэтому для достижения максимального реабилитационного эффекта необходимо, чтобы пациент был замотивирован на выздоровление. Медицинский психолог помогает скорректировать настроение, улучшить эмоциональные, когнитивные функции пациента. Работа проводится как индивидуально, так и в группах, – рассказала Анна Пересторонина.

В круглосуточном и дневном стационаре учреждения организована работа кабинетов психологической коррекции. Пациентам предоставляется возможность расслабиться, отдохнуть, снять напряжение. Удобные кресла, приглушенный свет, специально разработанные программы релаксации с воздействием бинауральных биений способствуют вхождению в расслабленное состояние.

Также в дневной, круглосуточный стационар и в поликлинику учреждения закуплены компьютерные комплексы для психофизиологического тестирования. Оборудование предназначено для комплексной оценки по результатам выполнения тестовых заданий психофизиологических и психологических свойств и функций организма.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что службе медицинской реабилитации как взрослого, так и детского населения уделяется особое внимание.

От профессионализма наших врачей зависит не только процесс выздоровления пациентов, но и их дальнейшее восстановление, возвращение к привычной для них жизни, трудоспособность. В текущем году в рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» служба медицинской реабилитации Кировской области получила современное диагностическое и реабилитационное оборудование, которое поэтапно вводится в работу. Эта работа имеет колоссальную значимость для здоровья и качества жизни человека, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться