Кировчанин получил несколько пулевых ранений

На операционном столе пациент провел порядка двух часов

ПервоисточникПервоисточник

Как рассказали в министерстве здравоохранения Кировской области, в середине ноября в экстренное приемное отделение Центра травматологии бригадой скорой медицинской помощи был доставлен мужчина с пулевыми ранениями от травматического оружия. Пациенту была выполнена компьютерная томография и рентген-исследование. У пострадавшего диагностировали проникающее пулевое ранение живота, непроникающие ранения грудной клетки и живота и слепое ранение правой голени.

В ходе первой операции пострадавшему мужчине провели первичную хирургическую обработку ран и удаление инородных тел. Затем врачи выполнили лапаротомию – открытую операцию на брюшной полости, и произвели ушивание сквозного ранения тощей кишки и дренирование.

На операционном столе пациент провел порядка двух часов, после чего пострадавшего госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии. В настоящее время мужчина продолжает лечение в отделении множественной и сочетанной травмы Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Пациент находится в стабильном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться