Кировская область вошла в топ-20 регионов с низкой зарплатой

Исследование провели эксперты РИА Новости.

РИА НовостиРИА Новости

Уровень зарплат является одним из главных показателей уровня жизни населения. Эксперты РИА Новости провели пятое ежегодное исследование по уровню и распределению зарплат в регионах России и составили рейтинг регионов по ним.

Лидеры

Как и прежде, лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. В исследовании 2022 года лидером по доле высокооплачиваемых работников стала Чукотка, где почти 50% работников получают зарплату в 100 тысяч рублей и более. Вторую строчку занял ЯНАО с показателем 43,8%. На третьей строчке по доле высоких зарплат расположилась Магаданская область (33,6%), четвертым стал Ненецкий автономный округ (33,4%), а на пятой строчке - Москва (32,6%).

Аутсайдеры

Согласно исследованию, минимальная доля высокооплачиваемых работников в текущем рейтинге наблюдается в Калмыкии – 1,29%. Также в конце списка расположились: Ингушетия (1,33%), Мордовия (1,38%), Дагестан (1,38%) и Чечня (1,43%).

Кировская область заняла 72 место в списке из 85 возможных. Доля работающих с зарплатой выше 100 тыс.рублей в месяц составила 1,8%. Доля работающих с зарплатой ниже 20 тыс. рублей в месяц 25,4 %.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться