В Нововятске по требованию прокуратуры снесли аварийный дом

С начала года ведомство добилось демонтажа 40 таких домов.

Прокуратура Кировской областиПрокуратура Кировской области

Прокуратура города Кирова проверила, как власти областного центра исполняют требования законодательства при реализации мероприятий по сносу аварийного жилищного фонда. Проверка выявила нарушения. Так выяснилось, что решением межведомственной комиссии дом № 5 по улице Советской в Нововятской районе Кирова признан аварийным и подлежащим сносу. Дом расселен, однако администрация города Кирова не исполняла обязанность по сносу аварийного здания, ограничению в его помещения посторонних.

Зачастую заброшенные со стороны их правообладателей объекты становятся местами размещения мусора, дислокации маргинальных элементов, что ухудшает санитарно-эпидемиологическую и пожарную обстановку в населенных пунктах, создает угрозу жизни и здоровью граждан, - уточнили в прокуратуре области

Для устранения выявленных нарушений прокурор внёс в администрацию города представление. Лишь после этого органы муниципалитета организовали работы по сносу аварийного жилья, устранив нарушения закона.

В уходящем году принятие прокуратурой города Кирова мер реагирования способствовало сносу более 40 аварийных объектов в областном центре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться