Экспорт товаров из Уганды в Кировскую область может расшириться

Губернатор Кировской области Александр Соколов встретился Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в России Мозесом Каваалууко Кизиге

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сфере.

По словам Александра Соколова, у Кировской области и Уганды имеется значительный экономический и промышленный потенциал для развития взаимоотношений в химической, металлургической сферах, лесопромышленном и агропромышленном комплексе.

В Кировской области базовыми отраслями экономики являются биотехнологии, машиностроение, химическое производство, металлургическое производство, лесопромышленный и агропромышленный комплексы, — отметил Александр Соколов. — Мы очень рады визиту, сможем подробно обсудить и направления сотрудничества, и механизмы взаимодействия. Считаю, что сотрудничество между Кировской областью и Республикой Уганда имеет благоприятные перспективы.

Мозес Каваалууко Кизиге пригласил представителей региона посетить страну для установления новых контактов и обсуждения совместных проектов. Александр Соколов в свою очередь пригласил Посла Уганды в России Мозеса Каваалууко Кизиге посетить Киров на 650-летие основания города.



Во время двухдневного рабочего визита Посол Уганды в России Мозес Каваалууко Кизиге встретился с представителями бизнеса, в планах - встреча с ректором Кировского государственного медицинского университета, представителями других кировских вузов и студентами из Уганды, посещение нескольких промышленных предприятий, музеев Кирова.

Пока стороны лишь обсуждают потенциальное сотрудничество. В качестве желания его развивать губернатор Кировской области Александр Соколов подарил послу Дымковскую игрушку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться