«Динамо» сыграло с «Родиной» по бразильской системе

Кировчане провели восьмой матч в текущем розыгрыше Суперлиги

https://t.me/BandyDynamohttps://t.me/BandyDynamo

Отправляясь в Красногорск, где сегодня днем состоялся матч 8-го тура Чемпионата России по хоккею с мячом, поводов для оптимизма у болельщиков кировской «Родины» было немного. В пассиве у кировчан уже было семь поражений подряд на старте текущей регулярки, да к тому же сразу двое игроков основного состава были вынуждены пропустиь игру против действующего чемпиона страны - на матч были заявлены, но так и не сыграли капитан «Родины» Евгения Леухин и нападающий Максим Хихленко.

Тем удивительнее было видеть нули на табло по итогам первых десяти минут матча. Возможно, на игре «Динамо» сказался тот факт, что проводить свои атаки москвичам приходилось, находясь лицом к яркому солнцу, которое, к тому же, отражалось ото льда. В таких условиях провести быструю атаку, отдать точную передачу или замкнуть прострел становится намного сложнее.

Впрочем, проблемы «Динамо», если их таковыми можно назвать, «Динамо» предстояло решать самостоятельно. И, казалось, когда на 11-й минуте динамовцы счет наконец-то открыли, они сейчас разорвут оппонента, который к очному матчу с бело-голубыми не набрал ни одного очка. Как бы не так! На экваторе первого тайма Максим Маслов, получив передачу со своей половины поля, реализовал выход один на один с вратарем сборной России Романом Черных!

Но и это еще не всё! Три минуты спустя динамовцы упустили в собственном радиусе сразу двух игроков «Родины». Илья Деревцов поборолся за отскок, а Олег Пивоваров мягким броском в верхний угол ворот «Динамо» вывел «Родину» вперед - 2:1!

Да, вела «Родина» в счете недолго. Да, к концу тайма на табло горел счет 5:2 в пользу «Динамо», но первую половину встречи кировчане точно могут занести себе в актив. Команда оставила приятное впечатление.

Но наивно было полагать, что после перерыва хозяева не взвинтят темп и не постараются добиться дежурной крупной победы. И это, забегая вперед, динамовцам фактически удалось. Ведь в хоккее с мячом крупным считается счет с разницей в пять и более мячей. А сама игра закончилась со счетом 9:3 в пользу «Динамо».

Только вот обвинить кировчан в безволии нельзя. Даже при счете 7:2 в пользу соперника кировчане старались довести каждую свою атаку до удара по воротам. А если не получалось - старались хотя бы заработать стандарт у ворот «Динамо». И один из розыгрышей таких стандартов принес-таки успех. Подачу Ильи Черногорова с угла поля замкнул Дмитрий Кураев.

Можно сказать, что «Динамо» сыграло с «Родиной» по бразильской системе, где «Родина» смогла забить три мяча - вполне неплохо. Для сравнения, больше трех мячей кировчане в восьми прошедших матчах Суперлиги забивали лишь однажды - в Новосибирске, где проиграли местному «Сибсельмаш» 4:5.

Свой следующий матч «Родина» также проведет в гостях. 4 декабря кировчане будут играть в Уфе против дебютанта Суперлиги, клуба «Кировец». Киров против «Кировца»! Оригинально!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться