На Зеленина строят лестницу из деревянных поддонов

Примечательно, что переход проходит прямо через железное ограждение у дороги.

Строим КировСтроим Киров

Барьерное ограждение, установленное на улице Зеленина, судя по всему мешает проходу людей. В одном из кировских телеграм-каналов появились фотографии возведения лестницы из поддонов через ограду у проезжей части.

Судя по всему, инициаторами строительства такого необычного объекта выступили местные жители. В железном ограждении не был предусмотрен разрыв под выход на дорогу. Также не был обустроен пешеходный переход, хотя на изображении видно, что люди ходят этим путем часто и много.

Почему при возведении заграждения не были учтены эти нюансы, неизвестно.

Между тем, улицы Зеленина и 8 Марта вводят в эксплуатацию. Как заверяют городские власти, объект построен в соответствии с проектной документацией. 

Новые улицы являются путями в развивающийся мкр. Долгушино. Здесь построены дома для переселения граждан из аварийного жилья, также возводится социальная инфраструктура, - отметили в управлении строительства.

В соцсетях появились сообщения, что к ул. Зеленина должным образом не обустроены подходы со стороны железной дороги.

В городском ведомстве пояснили, что проект организации дорожного движения был согласован с ГИБДД. Со стороны железной дороги вдоль проезжей части установлены отбойники. Кроме того, ж/д пути не оборудованы пешеходным переходом, поэтому их пересечение представляет опасность.

По многочисленным обращениям жителей ул. Зеленина составлена проектно-сметная документация на установку шумозащитного экрана со стороны железнодорожных путей. Реализовать проект планируется в следующем году, - уточнили в управлении строительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться