Диетолог рассказал, как сбросить до десяти килограммов за две-три недели

Как избавиться от лишнего веса к Новому году, объяснил в интервью радио Sputnik врач-диетолог Алексей Ковальков. Однако этот способ подходит не всем, уточнил он.

ПервоисточникПервоисточник

До Нового года остается месяц, и некоторые люди начинают задумываться над тем, достаточно ли они стройны, чтобы надеть на праздник любимое платье или костюм. Чтобы сбросить вес, не обязательно голодать или изнурять себя физическими упражнениями, отметил в интервью радио Спутник доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков.

Есть очень простая диета, позволяющая похудеть к Новому году, – кетогенная. Для этого нужно употреблять максимальное количество жиров и минимальное количество углеводов. То есть исключаем сладкое, мучное, каши, фрукты. Вместо этого едим мясо с жирными соусами вроде майонеза. Такая диета, – сказал он.

По словам врача, отказ от употребления углеводов и включение в рацион жирных продуктов позволит добиться заметного результата за очень короткий срок.

Если начать так питаться за две-три недели до праздников, то можно будет получить результат. На пять-десять килограммов к Новому году можно будет похудеть без каких-либо дополнительных физических нагрузок, – добавил Алексей Ковальков.

Долго придерживаться кетогенной диеты нельзя, она предназначена для снижения веса только на определенное количество килограммов, предупредил он.

Эта диета рассчитана на пять-десять килограммов. Долго на такой диете находиться нельзя, потому что она опасна. Кетогенная диета токсична для органов, поэтому, прежде чем ее применять, необходимо проконсультироваться с врачом, – заключил Алексей Ковальков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться