В Подосиновском районе появятся два новых ФАПа

Работы идут в деревне Борок и селе Октябрь.

минздрав Кировской областиминздрав Кировской области

В двух населенных пунктах Подосиновского района идет монтаж модульных конструкций новых зданий ФАПов.

Работы начались с деревни Борок. Здесь уже установлен каркас здания, в настоящее время идет монтаж модульных блоков. По аналогичной технологии ведется возведение нового ФАПа в селе Октябрь. Началу монтажных работ на объектах предшествовала подготовка участков – к ним было подведено электричество, обеспечено подключение объектов к системе водоснабжения и Здания возводятся по типовым проектам. Модульная технология позволяет возводить объекты в максимально короткие сроки в любой сезон, так как все части будущих зданий готовятся в заводских условиях и доставляются на строительную площадку уже полностью готовые к монтажу.

В текущем году прием пациентов начался на ФАПе села Яхреньга. В план реализации проекта на 2023 год внесен монтаж нового ФАПа в поселке Ровдино.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, национальный проект «Здравоохранение» нацелен на совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни. С 2022 года в его рамках реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», цель которого – организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения.

По программе модернизации в регионах создаются новые объекты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, на них привлекаются квалифицированные кадры. Кроме того, проводятся капитальные ремонты, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов в медицинских организациях. Меняется устаревшее оборудование, что позволяет повысить доступность и качество оказания медицинской помощи, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться