Весна в Узбекистане — куда поехать и что делать

Весна в Узбекистане - самая красивая пора года, все в цвету, расцветают вишни, абрикосы и яблони. Пора, когда получаются самые красивые фотографии!

Поскольку весной не жарко, то для посещения Узбекистана лучше всего годится именно это время. Уже в конце мая начинается жара, поэтому если вы не любитель зноя, то до середины этого месяца лучше всего отправиться в путешествие. Тогда же все в цвету, очень красивое, будет много эмоций и отличных фото. На улицах расцветают вишни, абрикосы и яблони, распространяя чудесный аромат.

После цветения появляются ранние фрукты. Поехав в это время в Узбекистан, вы как будто немного приближаете лето.

В начале апреля цветут тюльпаны. Это очень красивое зрелище, так что рекомендуем увидеть. Китабский Национальный Геологический Заповедник будет самым лучшим местом для такого отдыха. Есть в стране много нетронутых, диких мест. Тут все зависит от того, что любите именно вы.

Путешествие в мае в Ташкент: гастрономический тур и шикарные эмоции на весь год

Погода в это время уже летняя. Лучше времени для отпуска просто не найти. Редко, но бывают песчаные бури. Обычно их сезон начинается в самом конце мая или даже в июне. В июле наступает сезон засухи, а температура поднимается до +40℃.

Не забывайте, что Узбекистан исповедует ислам, так что берите длинные хлопковые брюки и платья с закрытыми плечами. На вечер пригодится зонт и кардиган, поскольку стоит прохладная погода до самого июня.

Очень популярны туры в Узбекистан на майские праздники. Вы можете как выбрать один из них, так и отдохнуть самостоятельно.

Итак, вы приехали в столицу. Что же стоит посмотреть в Ташкенте? Начните с гостиницы «Узбекистан». После знакомства с ее оригинальной архитектурой посетите старейший в городе проспект Навои. В уютных кафе можно перекусить, а в сувенирных лавках можно легко найти подарки друзьям и близким. Можно купить также наборы специй и сладости, но на рынке их выбор будет больше. Привезите из поездки:

  • белое вино;
  • мед;
  • домашний текстиль;
  • рахат-лукум;
  • целебные травяные чаи;
  • изделия из шелка;
  • ножи.

Весной природа обновляется, хочется новых эмоций. Не обязательно ехать именно в мае. Можно отправиться в Ташкент и 8 марта, когда отмечается Международный женский день.

В марте, а именно 21 числа, страна празднует Новый год, и он совсем не похож на европейский и тот, что отмечают в Казахстане. На новогоднем столе центральным блюдом считается плов.

Также можно в это время года увидеть, как цветет пустыня и покататься на бескрайних песках на джипе.

А кому-то может прийтись по вкусу поход в горы. Узбекистан радует туристов огромным разнообразием ландшафтов.

Какие мероприятия проводятся в Узбекистане весной?

Любителям фольклора рекомендуем не пропустить фестиваль «Бойсун Бахори» или «Байсунская весна». В 2001 году уникальная культура Байсунского региона была внесена ЮНЕСКО в список «Шедевров устного и нематериального наследия человечества».

Уникальный фестиваль как раз проходит в мае. На этом мероприятии можно поучаствовать в шаманских ритуалах и узнать больше о жизни самобытного края.

Для культурного отдыха подойдет посещение многочисленных мечетей и мавзолеев.

Из преимуществ Узбекистана можно выделить следующие:

  • безопасность: чрезвычайно низкий уровень преступности, работает туристическая полиция, а если вы что-то забудете на скамейке, то никто это не возьмет;
  • практически везде можно обменять валюту;
  • вежливость, тактичность, гостеприимство узбеков бросаются в глаза;
  • бюджетное такси.

Так что определенно стоит посетить эту яркую и гостеприимную страну. Лучше времени, чем весна, не найти для поездки. Если ваш отпуск весной, то самое время увидеть прелести Узбекистана своими глазами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться