Вратарю «Родины» не забили четыре пенальти в одном матче

Накануне хоккеисты-русачи провели матч очередного тура Чемпионата России

Евгений БуровЕвгений Буров

Первый месяц зимы игроки «Родины» начали с выездного матча в морозную Уфу, где команде Игоря Коноплёва предстояло встретиться с дебютантом Суперлиги, местным клубом «Кировец».

Перед очной встречей в активе команд не было набранных очков, а потому игра приобрела дополнительный контекст - замыкать турнирную таблицу Суперлиги не хотелось никому.

Неудивительно, что перед собственными болельщиками и высокими гостями, пришедшими на исторический матч уфимской команды в Суперлиге, хоккеисты «Кировца» хотели показать всё, на что способны. Впрочем, и «Родина» без поддержки в воскресном матче не осталась. На трибунах местного стадиона «Динамо» команду поддерживала дюжина болельщиков из Кирова.

Что касается самой игры, то за первую половину первого тайма кировчане заработали 50 минут штрафного времени, порой играя в «минус три» игрока. Но даже столь солидное по меркам хоккея с мячом преимущество «Кировец» реализовать не мог. Не принёс успех гостям и пенальти, назначенный в ворота Максима Шакирова - вратарь «Родины» отразил удар Максима Немцева с точки.

Исторический успех пришел к уфимцам не со стандарта, а с игры. Неплохую комбинацию разыграли хозяева льда на левом борту. Проход Сергея Дёмина, прострел в центр на Рамиля Ибрагимова - гол. 1:0.

Свой успех хоккеисты «Кировца» постарались закрепить, заработали второй пенальти, но подошедший исполнять 12-метровый Никита Терёхин тоже не смог переиграть вратаря «Родины»! Второй отбитый пенальти за четверть часа!

Вот только поддержать кураж своего вратаря полевые игроки «Родины» не смогли, пропустив со стандарта буквально пару минут спустя - отличился упомянутый выше Максим Немцев. А до свистка на перерыв хозяева сумели отличиться еще однажды, доведя разницу в счете до трех мячей.

Нельзя сказать, что преимущество «Кировца» было незаслуженным. Нет, хозяева больше и чаще атаковали, создали больше моментов у ворот кировчан. Этот тезис после матча подтвердил и главный тренер «Родины» Игорь Коноплёв, отметивший, что на первый тайм его команда вышла скованной и зажатой

Соперник начал более агрессивно. У нас много невынужденных удалений, и план на игру поломался. Очнулись после 0:3, смогли за мяч зацепиться, смогли наиграть какие-то комбинации. Во втором тайме были вынуждены рисковать, - подытожил Игорь Коноплёв.

Сократить отставание в счете кировчанам удалось уже в дебюте второго тайма - отличился Никита Меньшиков. У «Родины» были шансы вернуться в игру, а смазанный Рамилем Ибрагимовым пенальти на 51-й минуте (форвард пробил мимо ворот - прим.) мог психологически помочь кировчанам, но увы... На исходе часа игры гости вновь ушли в отрыв, а за минуту до забитого мяча «Кировец» не реализовал свой четвертый пенальти в матче! На сей раз исполнять стандарт отправился Виталий Усов.

Но какая разница, кто бьет пенальти, если в воротах «Родины» Максим Шакиров! Очередной сэйв от кипера кировчан! Своей игрой Максим, безусловно, заслужил звание место в воротах по итогам тура. Четыре незабитых пенальти в ворота одного вратаря в одном матче - когда такое было? Странно, но на фото местного фотографа Евгения Бурова нет ни одного снимка с сэйвами Максима. 

Зря мы дали пробить четыре пенальти четырём разным игрокам. На следующий раз мы ещё подумаем, если дадут нам бить столько пенальти, кто будет бить, - сказал после матча наставник уфимцев Алексей Кузьмин

Концовка же встречи прошла в относительно равной борьбе, в которой команды сумели по разу огорчить друг друга. В составе «Родины» мастер класс по реализации пенальти продемонстрировал Дмитрий Кураев, а у хозяев был точен Андрей Долгих.

Финальный свисток зафиксировал победу «Кировца» со счетом 5:2. Свой следующий матч «Родина» также проведет на выезде. 10 декабря кировчане будут гостить в Нижнем Новгороде, где сыграют с местным «Стартом».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться