Кировская область - на 41-м месте рейтинга российских регионов по отсутствию вредных привычек

Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения российских регионов.

РИА НовостиРИА Новости

В 2021 году наш регион получил 61,6 балла. Для сравнения, в 2020 году Кировская область набрала в аналогичном рейтинге 56,7 балла.

Самый здоровый образ жизни в России ведет население северокавказских республик — Чечни, Дагестана и Ингушетии. Жители Сахалинской области, Камчатского края и Хакасии, напротив, не торопятся отказываться от вредных привычек.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по информации Росстата и Генпрокуратуры. Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения российских регионов. При расчeтах учтены продажи алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного. Использованы данные за последние три года, усредненные со взвешиванием. Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространенности вредных привычек

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться