В Кировской области попытались зарегистрировать ИП по поддельному паспорту

В ходе проверки документов выявлен факт регистрации индивидуального предпринимателя по паспорту с полностью совпадающими данными, кроме фото.

admkirov.ruadmkirov.ru

При подаче гражданином в налоговую инспекцию документов в электронном виде, подписанных электронной подписью, на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя было выявлено нарушение, имеющее признаки преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков)

В ходе проверки документов выявлен факт регистрации индивидуального предпринимателя по паспорту с полностью совпадающими данными, кроме фото.

Документы так же были представлены в электронном виде, подписаны электронной подписью. При этом электронные подписи были выданы дважды одним коммерческим Удостоверяющим центром на идентичные сведения, указанные в паспортах.

В результате регистрирующим органом принято решение об отказе в государственной регистрации гражданину, представившему второй комплект документов, на основании того, что согласно сведениям Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, он уже зарегистрирован в качестве ИП и государственная регистрация в таком качестве не утратила силу.

Кроме этого, представленные документы имели признаки поддельных документов, указанных в статье 327 УК РФ. В настоящее время данные сведения переданы сотрудниками Инспекции в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться