В Кировской области осудили мужчину почти на 24 года за убийство таксиста в 2005 году и грабеж

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

СУ СКР по Кировской областиСУ СКР по Кировской области

18 февраля 2005 года на Привокзальной площади города Гомеля Республики Беларусь трое мужчин сели в такси, чтобы доехать до города Калинковичи. В дороге пассажиры выпивали. В какой-то момент один из них попросил остановить машину. После этого он напал на водителя и забил до смерти. Тело потерпевшего скинул в кювет, обыскал одежду, похитил мобильный телефон и деньги.

После этого вместе со свидетелями уехал на автомобиле погибшего. Награбленное мужчины поделили.

После убийства преступник долгое время скрывался на территории Российской Федерации, был объявлен в розыск. Свидетелей осудили за сбыт имущества и укрывательство преступления.

Позже выяснилось, что обвиняемый отбывал наказание в виде лишения свободы на территории одного из регионов РФ, а затем и в Кировской области.

Был проведен комплекс следственных действий, в том числе сравнительные генетические экспертизы по изъятым с места происшествия следам, подтвердившие причастность обвиняемого к преступлению.

На территории Республики Беларусь и в Российской Федерации вновь допрошены свидетели преступления и лица, обладающие важной для следствия информацией. Установлено местонахождение похищенного автомобиля, осмотрены уголовные дела в Гомельском областном суде, изъяты вещественные доказательства для дальнейшего исследования, а также видеозаписи следственных действий, проведенных в 2005 году.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С учетом наличия предыдущих судимостей ему назначено окончательное наказание в виде 23 лет и 11 месяцев лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться